Recursos Ciência Viva

Biodiversidade no Hipermercado: Fungos para que vos quero

Autoria: Departamento de Biologia da Universidade de Aveiro, financiada pelo COMPETE



Nível de ensino

3.º Ano | 4.º Ano | 5.º Ano | 6.º Ano

Área disciplinar

Ciências Naturais | Estudo do Meio

Temática

Alimentação | Biologia

Palavras-chave

biodiversidade | fungos

Duração

10 min

Tipologia

Vídeo

Os cogumelos comestíveis são os corpos frutíferos de várias espécies de fungos. Podem surgir tanto sob o solo (hipógeos) ou acima dele (epígeos) onde podem ser apanhados com a mão. Nos meios urbanos os supermercados são testemunhos de diversidade biológica, através da sua vasta montra de produtos com diferentes origens. A consciencialização do público geral para a biodiversidade decorre assim num local que lhe é comum, mas não vulgarmente reconhecida.


Conteúdos de ciência e tecnologia, em suporte multimédia, para difusão nos meios de comunicação social, iniciativa Ciência Viva e promovido por Departamento de Biologia da Universidade de Aveiro, co-financiada pelo COMPETE.


CONTACTOS

Newsletter

SUBSCREVER