Recursos Ciência Viva

Cresce, cresce, massa cresce





Nível de ensino

1.º Ano | 2.º Ano | 3.º Ano | 4.º Ano | Ensino à distância

Área disciplinar

Estudo do Meio

Área temática

Alimentação | Biologia | Química

Palavras-chave

ar | fermentacao | fermento | levedar | massa | microbio | pao

Duração

60 minutos

Tipologia

Protocolo experimental

Há fermento e fermento… Mas, qual a diferença entre o fermento que se usa para fazer pão e para os bolos? Em comum, estes fermentos têm apenas o facto de produzirem um gás – o dióxido de carbono – que faz a massa crescer.
Com esta atividade é possível investigar a ação de diferentes tipos de fermento e… contribuir para melhorar os resultados das experiências culinárias!


Este recurso educativo foi desenvolvido no âmbito da parceria estabelecida entre o Pavilhão do Conhecimento – Centro Ciência Viva e a Fábricas Lusitana, detentora da marca Branca de Neve®.


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