Recursos Ciência Viva

1,2,3 Gelado!





Nível de ensino

Famílias

Temática

Alimentação | Química

Ciência Viva em Casa

Cozinha

Palavras-chave

gelado | ponto de congelacao | ponto de fusao

Duração

60 minutos

Tipologia

Protocolo experimental

Será que se faziam gelados antigamente? É possível fazer um gelado que não vá ao congelador?


Em apenas poucos minutos, poderão fazer um gelado que não precisa de ir ao congelador, e descobrir a ciência por trás desta receita que implica algum ritmo e esforço de braços.



Materiais


  • 100 ml de leite
  • 100 ml de natas
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 cuvete de gelo
  • Aroma de baunilha/morango
  • Corante
  • Lata ou caixa com tampa
  • Saco de congelação com fecho (zip bag)
  • 8 colheres de sopa de sal grosso
  • Temporizador

CONTACTOS

Newsletter

SUBSCREVER