Recursos Ciência Viva

A química das coisas: O sal

Autoria: Ideia original de Paulo Ribeiro Claro (Universidade de Aveiro) e desenvolvida pelo Science Office e Duvideo Filmes.



Nível de ensino

2.º Ano | 3.º Ano | 4.º Ano | 5.º Ano | 8.º Ano | 9.º Ano

Área disciplinar

Ciências Naturais | Estudo do Meio | Química

Temática

Alimentação | Corpo humano | Química

Palavras-chave

alimentacao | cloreto | conservantes | corpo humano | osmose | quimica | sal | sodio

Duração

2 min

Tipologia

Vídeo

Episódio da série "A Química das Coisas". Quando pensamos nos compostos químicos que contribuem para o bem-estar da humanidade, raramente nos lembramos do cloreto de sódio... o vulgar "sal de cozinha"..


A Química das Coisas pretende desmascarar a química escondida no nosso dia a dia e mostrar como os desenvolvimentos recentes desta ciência contribuem para o bem-estar da Sociedade. 


Veja mais videos da série a “A química das coisas”.


CONTACTOS

Newsletter

SUBSCREVER