Recursos Ciência Viva

Cereja: Composição nutricional





Nível de ensino

12.º Ano | 6.º Ano | 9.º Ano

Área disciplinar

Ciências Naturais

Área temática

Alimentação

Quintas Ciência Viva

Quinta Ciência Viva das Ideias e das Cerejas - Fundão

Palavras-chave

alimentacao | caloria | cereja | composicao nutricional | nutrientes | superalimento

Tipologia

Protocolo experimental

As cerejas são consideradas um fruto bastante nutritivo, com baixo valor calórico, ricas em fibras e com pouco açúcar, podendo ser consumidas por diabéticos. São ainda ricas em substâncias antioxidantes (como o ácido linoleico) e antinflamatórias. Todas estas características contribuem para que sejam consideradas, como um superalimento.
Esta atividade explora, em detalhem, a identificação de alguns nutrientes presentes nas cerejas.


Este recurso educativo foi desenvolvido no âmbito do projeto "Quinta experimental de ciência: cooperação e inovação na produção agrícola local" - financiado pelo Programa PROMOVE | Regiões Fronteiriças - Concurso 2019 - como documento de apoio às atividades dinamizadas na Quinta Ciência Viva das Ideias e das Cerejas - Fundão.


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