Recursos Ciência Viva

As algas marinhas e respetivas utilidades

Por Leonel Pereira


Nível de ensino

6.º Ano | 10.ºAno

Área Disciplinar

Ciências Naturais | Geologia | Biologia

Área Temática

Biologia | Geologia

Palavras-chave

algas | comida | conchas

Duração

60 min

Tipologia

Atividade de investigação

Atualmente, a nossa sociedade vive uma enganadora abundância alimentar. Rodeia-nos a comida rápida, rica em calorias e gorduras insaturadas, e até já nos habituámos à expressão da “comida de plástico” para a designar.


As consequências de uma alimentação deste tipo são a carência de nutrientes essenciais, a obesidade e doenças. Artigo da autoria de Leonel Pereira, Departamento de Botânica Universidade de Coimbra.



Materiais


  • chaves dicotómicas
  • Papel branco de boa qualidade de espessura média, ligeiramente rugoso
  • Pequenos pedaços com aproximadamente 22x30 cm, de um tecido fino de pano-cru,
  • de malha apertada, ou papel encerado
  • Papel de jornal ou de listas telefónicas
  • Uma tina em plástico, pouco profunda (5-8 cm), rectangular, com pelo menos 30 cm
  • de largura e 50 cm de comprimento
  • Uma placa de “plexiglass” (ou de “fórmica”) perfurada, de dimensões um pouco
  • menores que as da tina
  • Pincéis de tamanhos diferentes, uma agulha de dissecação, pinças e bisturi.


SOBRE

Agência Ciência Viva

Missão

Sustentabilidade e Responsabilidade Social

Valores

Visão

Associados

Equipa

Logotipo - Download

Parceiros Internacionais

Imprensa

Regulamento - Rede de Centros Ciência Viva

Politica de Privacidade

CONTACTOS

Correio electrónico

Politica de Privacidade

Tel: (+351) 21 898 50 20

Fax: (+351) 21 898 50 55

Pavilhão do Conhecimento - Centro Ciência Viva
Largo José Mariano Gago n.º1
Parque das Nações
1990-073 Lisboa, Portugal


NEWSLETTER


© Ciência Viva 2019