Recursos Ciência Viva

Há algas em tua casa!

Projeto: Oceanos, Biodiversidade e Saúde Humana


Nível de ensino

2.º Ano | 3.º Ano | 4.º Ano | 6.º Ano | 9.º Ano

Área disciplinar

Ciências Naturais | Estudo do Meio

Área temática

Alimentação | Oceano

Palavras-chave

algas | alimentacao | oceano | rotulos | vitaminas

Duração

2 horas

Tipologia

Atividade de investigação

Muitos tipos de algas marinhas são comestíveis e ricas em vitaminas e iodo. Em muitos países asiáticos são tão comuns como o feijão verde ou as cenouras em Portugal. Com esta atividade vamos descobrir, na nossa casa, onde se encontram algas.


Embora os peixes e outros produtos do mar constituam refeições deliciosas e saudáveis para pessoas em todo o mundo, muitas crianças não se importariam se nunca mais tivessem que comer peixe cozido. Mas importar-se-iam se, de um momento para o outro, não houvesse queijo nem leite com chocolate ou pudim, sobremesas geladas e refrigerantes. O que é que alimentos tão diferentes têm em comum? Tal como centenas de outros alimentos comuns e artigos de cozinha, contêm plantas aquáticas, ou sejas, algas marinhas.


Atividade desenvolvida no âmbito do projeto Oceanos, Biodiversidade e Saúde Humana.



Materiais


  • Produtos alimentares que contenham derivados de algas
  • Ficha de actividade
  • Algas castanhas
  • Algas vermelhas
  • Algas verdes


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