Recursos Ciência Viva

Nuvens de claras




Nível de ensino

Famílias

Área temática

Alimentação | Química

Ciência Viva em Casa

Cozinha

Palavras-chave

alimentacao | cozinha | ovos | quimica

Duração

30 min

Tipologia

Protocolo experimental

As claras são um ingrediente presente em boa parte dos bolos e doces e são usadas acabadas de bater (em castelo), portanto cruas, ou então cozinhadas, normalmente adicionando açúcar. Para fazer farófias batemos as claras em castelo. No entanto, a maior parte de nós não sabe ao certo o motivo de, ao serem batidas, adquirirem tanto volume.


Esta atividade surge no âmbito do programa A Casa é um Laboratório. Da cozinha à casa de banho, passando pela garagem, nenhuma divisão ficou de fora: afinal, a ciência está em todo o lado.




SOBRE

Agência Ciência Viva

Missão

Sustentabilidade e Responsabilidade Social

Valores

Visão

Associados

Equipa

Logotipo - Download

Parceiros Internacionais

Imprensa

Regulamento - Rede de Centros Ciência Viva

Politica de Privacidade

CONTACTOS

Correio electrónico

Politica de Privacidade

Tel: (+351) 21 898 50 20

Fax: (+351) 21 898 50 55

Pavilhão do Conhecimento - Centro Ciência Viva
Largo José Mariano Gago n.º1
Parque das Nações
1990-073 Lisboa, Portugal


NEWSLETTER


© Ciência Viva 2020