Recursos Ciência Viva

Vamos fazer iogurtes!




Nível de ensino

Famílias

Área temática

Alimentação | Biologia | Química

Ciência Viva em Casa

Cozinha

Palavras-chave

alimentacao | fermentacao | iogurte | lactobacillus | microbiologia | streptococcus

Duração

60 min (resultados após 8 horas)

Tipologia

Protocolo experimental

O iogurte é feito a partir do leite, através de um processo de fermentação realizado por bactérias.
Esta atividade necessita de supervisão de um adulto devido à necessidade de aquecer o leite e manusear leite quente.


Esta atividade surge no âmbito do programa A Casa é um Laboratório. Da cozinha à casa de banho, passando pela garagem, nenhuma divisão ficou de fora: afinal, a ciência está em todo o lado.




SOBRE

Agência Ciência Viva

Missão

Sustentabilidade e Responsabilidade Social

Valores

Visão

Associados

Equipa

Logotipo - Download

Parceiros Internacionais

Imprensa

Regulamento - Rede de Centros Ciência Viva

Politica de Privacidade

CONTACTOS

Correio electrónico

Politica de Privacidade

Tel: (+351) 21 898 50 20

Fax: (+351) 21 898 50 55

Pavilhão do Conhecimento - Centro Ciência Viva
Largo José Mariano Gago n.º1
Parque das Nações
1990-073 Lisboa, Portugal


NEWSLETTER


© Ciência Viva 2020