Recursos Ciência Viva

Ciência nas farófias




Nível de ensino

3.º Ano | 4.º Ano | 6.º Ano | 8.º Ano

Área Disciplinar

Ciências Naturais | Estudo do Meio | Físico-Química

Área Temática

Alimentação | Biologia

Palavras-chave

desnaturacao | gelificacao | ovo | proteinas

Tipologia

Protocolo experimental

As farófias são um clássico da doçaria portuguesa mas encerram também muita ciência! Explore com os seus alunos, da forma mais saborosa, a alteração da estrutura das proteínas da clara do ovo.




Materiais


  • 75 g açucar
  • 3 ovos
  • 1 l leite
  • 1 vagem baunilha
  • Vara de arames/garfo
  • Escumadeira
  • Taça
  • Tacho
  • Fogão


SOBRE

Agência Ciência Viva

Missão

Sustentabilidade e Responsabilidade Social

Valores

Visão

Associados

Equipa

Logotipo - Download

Parceiros Internacionais

Imprensa

Regulamento - Rede de Centros Ciência Viva

Politica de Privacidade

CONTACTOS

Correio electrónico

Politica de Privacidade

Tel: (+351) 21 898 50 20

Fax: (+351) 21 898 50 55

Pavilhão do Conhecimento - Centro Ciência Viva
Largo José Mariano Gago n.º1
Parque das Nações
1990-073 Lisboa, Portugal


NEWSLETTER


© Ciência Viva 2020