Recursos Ciência Viva

O sal

Autoria: A química das coisas



Nível de ensino

2.º Ano | 3.º Ano | 4.º Ano | 5.º Ano | 6.º Ano | 7.º Ano | 8.º Ano | 9.º Ano

Área disciplinar

Ciências Naturais | Estudo do Meio | Química

Temática

Alimentação | Química

Palavras-chave

alimentacao | cloreto de sodio | osmose

Duração

5 min

Tipologia

Vídeo

Quando pensamos nos compostos químicos que contribuem para o bem-estar da humanidade, raramente nos lembramos do cloreto de sódio… o vulgar “sal de cozinha”. De facto, a conservação dos alimentos pelo sal é uma das bases da nossa civilização, pois permitiu libertar o homem da dependência sazonal dos alimentos e armazenar durante o verão as reservas alimentares para o inverno.


A Química das Coisas pretende desmascarar a química escondida no nosso dia a dia e mostrar como os desenvolvimentos recentes desta ciência contribuem para o bem-estar da Sociedade. 


Veja mais videos da série a “Química das coisas”.


 


Este vídeo contou com o financiamento da Financiamento da Ciência Viva.


CONTACTOS

Newsletter

SUBSCREVER