Recursos Ciência Viva

Este peixe é mesmo fresco?




Nível de ensino

3.º Ano | 4.º Ano | 6.º Ano

Área Disciplinar

Ciências Naturais | Estudo do Meio

Área Temática

Alimentação | Oceano

Palavras-chave

frescura | peixe

Duração

60 min

Tipologia

Protocolo experimental

A frescura dos produtos da pesca e aquacultura, designados também por pescado (peixes, cefalópodes, crustáceos e bivalves) representa um atributo de qualidade muito especial, pois determina a sua aceitabilidade pelo consumidor e também o seu valor comercial.


Proposta de atividade experimental para verificação da frescura do peixe. Com a colaboração dos investigadores Amparo Gonçalves, António Marques; Carla Pires; Helena Lourenço e Susana Gonçalves (IPIMAR), no âmbito do projeto Oceanos, Biodiversidade e saúde Humana.



Materiais


  • Peixe muito fresco
  • Peixe menos fresco ou deteriorado


SOBRE

Agência Ciência Viva

Missão

Sustentabilidade e Responsabilidade Social

Valores

Visão

Associados

Equipa

Logotipo - Download

Parceiros Internacionais

Imprensa

Regulamento - Rede de Centros Ciência Viva

Politica de Privacidade

CONTACTOS

Correio electrónico

Politica de Privacidade

Tel: (+351) 21 898 50 20

Fax: (+351) 21 898 50 55

Pavilhão do Conhecimento - Centro Ciência Viva
Largo José Mariano Gago n.º1
Parque das Nações
1990-073 Lisboa, Portugal


NEWSLETTER


© Ciência Viva 2019