Recursos Ciência Viva

Este peixe é mesmo fresco?





Nível de ensino

3.º Ano | 4.º Ano | 6.º Ano

Área disciplinar

Ciências Naturais | Estudo do Meio

Área temática

Alimentação | Oceano

Palavras-chave

frescura | peixe

Duração

60 min

Tipologia

Protocolo experimental

A frescura dos produtos da pesca e aquacultura, designados também por pescado (peixes, cefalópodes, crustáceos e bivalves) representa um atributo de qualidade muito especial, pois determina a sua aceitabilidade pelo consumidor e também o seu valor comercial.


Proposta de atividade experimental para verificação da frescura do peixe. Com a colaboração dos investigadores Amparo Gonçalves, António Marques; Carla Pires; Helena Lourenço e Susana Gonçalves (IPIMAR), no âmbito do projeto Oceanos, Biodiversidade e saúde Humana.



Materiais


  • Peixe muito fresco
  • Peixe menos fresco ou deteriorado

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