Recursos Ciência Viva

Amido – o que nos dá energia?

Por Margus Pedaste e Tanel Pärnamets


Nível de ensino

2.º Ano | 3.º Ano | 4.º Ano | 6.º Ano

Área Disciplinar

Ciências Naturais | Estudo do Meio

Área Temática

Alimentação | Biologia | Corpo Humano

Palavras-chave

alimentacao | amido | volvox

Duração

60 min

Tipologia

Protocolo experimental

O amido é um componente comum nos alimentos. De acordo com as regras de uma dieta saudável, o amido deve cobrir uma parte importante da energia necessária ao organismo.


Esta é uma atividade prática de investigação sobre a identificação do amido nos alimentos e a sua importância. 


Recurso no âmbito do projeto Volvox



Materiais


  • Pequenos pedaços de alimentos:
  • Pão branco,
  • banana (não completamente madura, de cor esverdeada),
  • Queijo,
  • Bolo,
  • 4 lâminas microscópicas de vidro,
  • Àgua,
  • Solução de iodo (5 % da solução tem de ser diluída com 40 %de etanol numa razão de 1:30),
  • Pipeta,
  • Papel branco A4.


SOBRE

Agência Ciência Viva

Missão

Sustentabilidade e Responsabilidade Social

Valores

Visão

Associados

Equipa

Logotipo - Download

Parceiros Internacionais

Imprensa

Regulamento - Rede de Centros Ciência Viva

Politica de Privacidade

CONTACTOS

Correio electrónico

Politica de Privacidade

Tel: (+351) 21 898 50 20

Fax: (+351) 21 898 50 55

Pavilhão do Conhecimento - Centro Ciência Viva
Largo José Mariano Gago n.º1
Parque das Nações
1990-073 Lisboa, Portugal


NEWSLETTER


© Ciência Viva 2019