Recursos Ciência Viva

Amido: o que nos dá energia?

Autoria_ Margus Pedaste e Tanel Pärnamets, Tartu University



Nível de ensino

2.º Ano | 3.º Ano | 4.º Ano | 6.º Ano

Área disciplinar

Ciências Naturais | Estudo do Meio

Temática

Alimentação | Biologia | Corpo humano

Palavras-chave

alimentacao | amido | volvox

Duração

60 min

Tipologia

Protocolo experimental

O amido é um componente comum nos alimentos. De acordo com as regras de uma dieta saudável, o amido deve cobrir uma parte importante da energia necessária ao organismo.


Este recurso foi produzido no âmbito do projeto Volvox.



Materiais


  • Pequenos pedaços de alimentos:
  • Pão branco,
  • banana (não completamente madura, de cor esverdeada),
  • Queijo,
  • Bolo,
  • 4 lâminas microscópicas de vidro,
  • Àgua,
  • Solução de iodo (5 % da solução tem de ser diluída com 40 %de etanol numa razão de 1:30),
  • Pipeta,
  • Papel branco A4.

CONTACTOS

Newsletter

SUBSCREVER