Recursos Ciência Viva

Propriedades antimicrobianas de temperos e especiarias

Maria C. Loureiro Dias, Daniela Bia e Margarida Guerreiro


Nível de ensino

6.º Ano | 8.º Ano | 9.º Ano | 10.ºAno

Área Disciplinar

Ciências Naturais | Química | Biologia e Geologia

Área Temática

Alimentação | Corpo Humano | Química

Palavras-chave

bacteria | cultura | especiarias

Duração

2 aulas de 45 minutos

Tipologia

Atividade de investigação

Existe hoje uma teoria, bastante plausível, de que o hábito de utilizar e apreciar condimentos do tipo especiarias ou ervas aromáticas terá sido transmitido genética e culturalmente, através de gerações e está relacionado com a atividade antimicrobiana da maior parte dessas substâncias.


Neste artigo de Maria C. Loureiro Dias, Daniela Bia e Margarida Guerreiro do Instituto Superior de Agronomia de Lisboa pode testar-se as propriedades antimicrobianas dos temperos que usamos diariamente.



Materiais


  • Lista de material presente no protocolo de atividade


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