Recursos Ciência Viva

A maionese

Autoria: Margarida Guerreiro e Paulina Mata


Nível de ensino

6.º Ano | 7.º Ano | 8.º Ano | 9.º Ano

Área disciplinar

Ciências Naturais | Química

Área temática

Alimentação | Química

Palavras-chave

emulsao

Duração

20 min

Tipologia

Protocolo experimental


A maionese é uma emulsão de azeite na água presente no vinagre. Nesta proposta de atividade, os ingredientes da receita de Margarida Guerreiro e Paulina Mata conversam animadamente entre si para produzir uma fantástica maionese.


A maionese é um molho à base de um óleo e ovo, com a forma de uma emulsão, preparado a frio e condimentado com vários temperos e é largamente utilizada na confeção de sanduíches e de saladas em todos os continentes do mundo.



Materiais


  • 1 Gema
  • 1 colher de sopa de Vinagre
  • 1 pitada de Sal
  • 1/2 colher de café de Mostarda
  • 2,5 dl de Azeite


SOBRE

Agência Ciência Viva

Missão

Sustentabilidade e Responsabilidade Social

Valores

Visão

Associados

Equipa

Logotipo - Download

Parceiros Internacionais

Imprensa

Regulamento - Rede de Centros Ciência Viva

Politica de Privacidade

CONTACTOS

Correio electrónico

Politica de Privacidade

Tel: (+351) 21 898 50 20

Fax: (+351) 21 898 50 55

Pavilhão do Conhecimento - Centro Ciência Viva
Largo José Mariano Gago n.º1
Parque das Nações
1990-073 Lisboa, Portugal


NEWSLETTER


© Ciência Viva 2020