Recursos Ciência Viva

Há petiscos que são obra de bactérias

AUtoria: M. Conceição Loureiro Dias e M. Margarida Guerreiro



Nível de ensino

3.º Ano | 4.º Ano | 6.º Ano | 8.º Ano | 9.º Ano

Área disciplinar

Ciências Naturais | Estudo do Meio | Química

Área temática

Alimentação | Corpo humano | Química | História

Palavras-chave

bacterias | fermentacao

Duração

20 min

Tipologia

Artigo divulgação


Quando estamos a saborear alguns dos nossos petiscos, nem nos passa pela cabeça que os aromas e os sabores que tanto apreciamos são produzidos pela ação de bactérias. Artigo de M. Conceição Loureiro Dias e M. Margarida Guerreiro (Instituto Superior de Agronomia, Lisboa).


Eles são os queijinhos, a manteiga, os enchidos, as azeitonas, o Kefir, pão e às vezes até no vinho... as bactérias podem ser de grande ajuda na nossa alimentação.


CONTACTOS

Newsletter

SUBSCREVER