Recursos Ciência Viva

Scones

Autoria: Paulina Mata


Nível de ensino

1.º Ano | 2.º Ano | 3.º Ano | 4.º Ano | 6.º Ano | 8.º Ano | 9.º Ano

Área disciplinar

Ciências Naturais | Estudo do Meio

Área temática

Alimentação | Corpo Humano | Química

Palavras-chave

amido | fermento | gorduras | proteinas

Duração

60 min

Tipologia

Protocolo experimental

A farinha de trigo tem diferentes componentes, nomeadamente amido, açúcares, proteínas, gorduras, sais minerais e água. Diferentes farinhas têm diferentes proporções destes componentes. Como influencia a farinha usada a qualidade dos scones?


Receita infalível de scones, um bolo pequeno, doce ou salgado, geralmente servido com manteiga ou compota, com a explicação química por Paulina Mata. 



Materiais


  • 225 g de farinha com fermento
  • 1 colher de chá de fermento para bolos
  • 50 g de manteiga
  • 20 gr de açúcar
  • 125 ml de leite
  • Sumo de limão
  • Forno


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