Recursos Ciência Viva

Numa casa portuguesa fica bem, leite-creme à sobremesa...

Autoria: Mª Margarida Gomes Guerreiro e Mª da Conceição Loureiro Dias



Nível de ensino

4.º Ano | 6.º Ano | 8.º Ano

Área disciplinar

Ciências Naturais | Química

Temática

Alimentação | Química

Palavras-chave

amido | proteinas

Duração

60 min

Tipologia

Protocolo experimental

Quem diria que a química era o segredo para um leite-creme perfeito? O leite-creme é uma sobremesa com um sabor rico e uma consistência suave e aveludada, feita com gemas de ovos, leite, açúcar e, tal como as festas animadas, com calor e agitação com conta e medida.


Guião concebido por Mª Margarida Gomes Guerreiro e Mª da Conceição Loureiro Dias (Instituto Superior de Agronomia, Lisboa).



Materiais


  • 1 l de leite casca de limão
  • 350 g de açúcar 1 pau de canela
  • 16 gemas 30 g de maizena
  • Forno

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