Recursos Ciência Viva

Pastelinhos de bacalhau - PARA REVER

Autoria: Paulina Mata



Nível de ensino

6.º Ano | 7.º Ano | 8.º Ano

Área disciplinar

Ciências Naturais | Química

Temática

Alimentação | Biologia | Química

Palavras-chave

bacalhau | conservacao | cozinha | proteinas

Duração

60 min

Tipologia

Protocolo experimental

Desde civilizações muito antigas que se usa a salga para conservar peixe e outros alimentos perecíveis. Em Portugal o uso de bacalhau salgado é não só uma forma de conservação, mas uma tradição nacional.


Nesta atividade, criada e explicada por Paulina Mata, explora-se toda a ciência associada a um pastel de bacalhau.



Materiais


  • 250 g de bacalhau demolhado
  • 125 g de farinha
  • 1,5 dl de leite
  • 2 colher de sopa de azeite
  • 1 gema de ovo
  • 1 clara de ovo
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 1 pitada de pimenta

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