Recursos Ciência Viva

Micróbios à solta

Conversas de Faca e Alguidar


Nível de ensino

4.º Ano | 5.º Ano | 6.º Ano | 7.º Ano | 8.º Ano | 9.º Ano

Área Disciplinar

Ciências Naturais | Estudo do Meio

Área Temática

Alimentação | Biologia | Corpo Humano | Química | Medicina

Palavras-chave

bacteria | microbio | reproducao

Duração

20 min

Tipologia

Artigo

A multiplicação de bactérias é tanto mais rápida, quanto melhores forem as condições: temperatura e água disponível.


É por isso que temos geralmente o cuidado de guardar os nossos alimentos no frigorífico: a temperaturas baixas também a velocidade de multiplicação dos micróbios é menor. Mas não a impede, não esqueçamos! Neste artigo apresentam-se cuidados a ter para evitar a proliferação de bactérias. Artigo escrito no âmbito do projeto Pollen.




SOBRE

Agência Ciência Viva

Missão

Sustentabilidade e Responsabilidade Social

Valores

Visão

Associados

Equipa

Logotipo - Download

Parceiros Internacionais

Imprensa

Regulamento - Rede de Centros Ciência Viva

Politica de Privacidade

CONTACTOS

Correio electrónico

Politica de Privacidade

Tel: (+351) 21 898 50 20

Fax: (+351) 21 898 50 55

Pavilhão do Conhecimento - Centro Ciência Viva
Largo José Mariano Gago n.º1
Parque das Nações
1990-073 Lisboa, Portugal


NEWSLETTER


© Ciência Viva 2019