Recursos Ciência Viva

Micróbios amigos: o pão

Conversas de faca e alguidar



Nível de ensino

4.º Ano | 6.º Ano | 9.º Ano

Área disciplinar

Ciências Naturais | Estudo do Meio | Química

Temática

Alimentação | Corpo humano | Química

Palavras-chave

alimentacao | fermentacao | levedura | pao

Duração

60 min

Tipologia

Protocolo experimental

Entre os micróbios, tal como nas pessoas, existem os muito maus, que nos provocam incómodos e doenças, e nos estragam a comida, outros verdadeiramente úteis, e outros ainda absolutamente fantásticos, sem os quais a nossa vida nem seria possível. Parece exagero, mas não é.


O projeto Pollen decorreu entre 2006 e 2009, em 12 cidades europeias, com o objetivo de estimular o interesse das crianças pela Ciência e pela tecnologia através do envolvimento em atividades IBSE, evocando a participação da comunidade local e de investigadores.



Materiais


  • Farinha (uma chávena)
  • Água morna
  • Levedura
  • Alguidar
  • Pano

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