Recursos Ciência Viva

Sobremesa de ananás

Conversas de faca e alguidar



Nível de ensino

6.º Ano | 8.º Ano | 9.º Ano

Área disciplinar

Ciências Naturais | Química

Temática

Alimentação | Corpo humano | Química

Palavras-chave

enzimas | gelatina | proteinas

Duração

45 min

Tipologia

Protocolo experimental

Um dos alimentos prediletos a nível mundial é a gelatina. Esta é refrescante, leve, saborosa, tem poucas calorias. Para além destes pontos positivos é fácil de preparar. E a química por trás desta obra de culinária?


O projeto Pollen decorreu entre 2006 e 2009, em 12 cidades europeias, com o objetivo de estimular o interesse das crianças pela Ciência e pela tecnologia através do envolvimento em atividades IBSE, evocando a participação da comunidade local e de investigadores.



Materiais


  • 1 lata de ananás em pedaços
  • 1 lata de leite evaporado
  • 1 pacote de gelatina de ananás

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