Recursos Ciência Viva

O Minuto do Professor - Observação do plástico no Oceano

4.ª Sessão da 3.ª edição de O Espaço à Quarta



Nível de ensino

1.º Ano | 2.º Ano | 12.º Ano | 3.º Ano | 4.º Ano | Pré-escolar | 5.º Ano | 6.º Ano | 7.º Ano | 8.º Ano | 9.º Ano | 10.º Ano | 11.º Ano

ESERO Portugal

O Minuto do Professor

Área disciplinar

Ciências Naturais | Estudo do Meio | Conhecimento do Mundo | Física | Geografia | Matemática | Química | Geologia | Biologia | Filosofia | Educação Tecnológica | Físico-Química | TIC | Cidadania e Desenvolvimento

Temática

Biologia | Geologia | Corpo humano | Engenharia | Meteorologia | Terra | Química | Matemática | Exploração espacial | Geografia | Orientação | Oceano | Atmosfera | Física | Ética | Medicina | Robótica / Programação | Ambiente | Saúde | Sociedade

Palavras-chave

lixo no Oceano | monitorização da superfície do Oceano | Observação da Terra | plásticos no Oceano | satélites de alta resolução | SMART App

Tipologia

Vídeo


O ciclo de conversas d'O Espaço à Quarta é uma iniciativa da Ciência Viva e do ESERO Portugal, e na sua 3.ª edição contou com a colaboração da Agência Espacial Portuguesa. Cada sessão on-line termina com a rubrica O Minuto do Professor, onde destacamos recursos educativos relacionados com o tema abordado por um painel de convidados.


Esta edição de O Minuto do Professor reporta-se à sessão do dia 31 de maio de 2023, cujo título foi “Como observar o plástico do Oceano”. Os nossos convidados explicaram-nos como os satélites podem ajudar a mitigar e a monitorizar o lixo que se encontra à superfície do Oceano, em particular o plástico.


A professora Adelina Machado sugeriu aos docentes uma atividade criada pelo ESERO Portugal intitulada “É possível observar o plástico a partir do Espaço?”, que foi produzida no âmbito da 8.ª Conferência de Professores do Mar e que envolve a utilização do Kit do Astro Pi, que emprestamos às escolas.


Pode encontrar mais informações sobre O Espaço à Quarta na página principal do ESERO Portugal, na secção Saiba+.


CONTACTOS

Newsletter

SUBSCREVER