Pão-de-ló alternativo e... tolerante
Recursos Ciência Viva

Pão-de-ló alternativo e... tolerante





Nível de ensino

7.º Ano | 8.º Ano | 9.º Ano | Ensino à distância

Área disciplinar

Ciências Naturais

Temática

Alimentação | Biologia | Saúde

Palavras-chave

albumina | alergia | alimentacao | gluten | intolerancia | lactase | lactose | leite | ovo | restricao alimentar | sistema imunitario

Duração

60 minutos

Tipologia

Protocolo experimental

Alergia ao leite ou intolerância? Depende… mas, qual a diferença?
Em Portugal, aproximadamente um quarto da população, apresenta intolerâncias alimentares. A maior dificuldade é identificar o alimento causador destas intolerâncias. E, mesmo depois de identificado, é normal surgirem dúvidas entre alergia e intolerância. Há quem tenha alergia ao leite, mas também há quem seja intolerante à lactose…
Com esta atividade os alunos vão descobrir a diferença entre ser alérgico ou intolerante a um determinado alimento e aprender algumas opções de substituição para que, dependendo das restrições alimentares, seja possível confecionar um fofo pão-de-ló, sem ovos, sem leite, mas… como muito sabor!


Este recurso educativo foi desenvolvido no âmbito da parceria estabelecida entre o Pavilhão do Conhecimento – Centro Ciência Viva e a Fábricas Lusitana, detentora da marca Branca de Neve®.


CONTACTOS

Newsletter

SUBSCREVER