Recursos Ciência Viva

Gelatina com ou sem fruta?... eis a questão





Nível de ensino

Pré-escolar | Ensino à distância

Área disciplinar

Conhecimento do Mundo

Área temática

Alimentação | Biologia

Palavras-chave

alimentos | culinaria | fruta | gelificacao | receita

Duração

60 minutos

Tipologia

Protocolo experimental

Melhor do que gelatina de fruta só mesmo gelatina… com fruta! Mas, algumas combinações não resultam como o esperado. Escolhe-se o sabor da gelatina, prepara-se a fruta fresca – cortando-a em pedaços – e misturam-se os ingredientes para obter uma colorida, fresca e tremeliquenta sobremesa, mas… surpresa, das surpresas… a gelatina fica líquida e, por mais tempo que passe no frigorífico, não gelifica.
Com esta atividade as crianças ficam a conhecer quais os frutos que impedem a gelificação da gelatina e a compreender por que ocorre esta alteração.


Este recurso educativo foi desenvolvido no âmbito da parceria estabelecida entre o Pavilhão do Conhecimento – Centro Ciência Viva e a Fábricas Lusitana, detentora da marca Branca de Neve®.


CONTACTOS

Newsletter

Inscreva-se