Recursos Ciência Viva

Cada ingrediente sua função





Nível de ensino

Pré-escolar | Ensino à distância

Área disciplinar

Conhecimento do Mundo

Área temática

Alimentação | Química

Palavras-chave

alimentos | bolo | culinaria | ingredientes | receita

Duração

60 minutos

Tipologia

Protocolo experimental

Farinha, fermento, açúcar, ovos, manteiga e leite… Na confeção de uma receita todos os ingredientes são importantes e nenhum pode ser esquecido. Com esta atividade é possível aprender mais sobre os alimentos e os processos que ocorrem na cozinha.
Ao mesmo tempo que escolhem o sabor do bolo que vão preparar e que acrescentam ovos, manteiga e leite, as crianças vão descobrir a função de cada ingrediente da receita.


Este recurso educativo foi desenvolvido no âmbito da parceria estabelecida entre o Pavilhão do Conhecimento – Centro Ciência Viva e a Fábricas Lusitana, detentora da marca Branca de Neve®.


CONTACTOS

Newsletter

Inscreva-se