1.º Ano | 2.º Ano | 12.º Ano | 3.º Ano | 4.º Ano | 5.º Ano | 6.º Ano | 7.º Ano | 8.º Ano | 9.º Ano | 10.º Ano | 11.º Ano
Estudo do Meio | Química | Físico-Química
Alimentação | Química
Quinta Ciência Viva das Ideias e das Cerejas - Fundão
alimentacao | dispersao | gastronomia molecular | gelificacao | moleculas
1 dia
Protocolo experimental
Esponjoso, pegajoso… parece borracha, mas é muito docinho!
Será possível fazer marshamallows a partir dos frutos de algumas plantas?
O melhor será experimentar mesmo… EXPERIMENTAR e DESCOBRIR a ciência que se pode fazer (também) na cozinha!
Este recurso educativo foi desenvolvido no âmbito do projeto "Quinta experimental de ciência: cooperação e inovação na produção agrícola local" - financiado pelo Programa PROMOVE | Regiões Fronteiriças - Concurso 2019 - como documento de apoio às atividades dinamizadas na Quinta Ciência Viva das Ideias e das Cerejas - Fundão.